Visi program studi

Program Studi Diploma Rekam Medis dan Informasi Kesehatan Sekolah Vokasi UGM sebagai pelopor pendidikan terapan di Indonesia dalam bidang rekam medis dan informasi kesehatan yang berkelas dunia, unggul, bermartabat, dan mampu menghasilkan tenaga kerja profesional yang berjiwa Pancasila pada tahun 2021.

Misi program studi

a.    Menyelenggarakan pendidikan terapan di bidang rekam medis dan informasi kesehatan untuk menghasilkan lulusan yang profesional sesuai tuntutan dunia kerja global.

b.    Menyelenggarakan penelitian terapan di bidang rekam medis dan informasi kesehatan guna pengembangan ilmu rekam medis dan informasi kesehatan.

c.     Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dan kerja sama dengan para pemangku kepentingan.

d.    Menyediakan lingkungan pembelajaran yang kondusif untuk membentuk kepribadian profesional yang memiliki komitmen pengembangan dan penerapan pengetahuan bidang rekam medis dan informasi kesehatan serta pengembangan keterampilan bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Tujuan program studi

Menjadikan Program Studi Diploma Rekam Medis dan Informasi Kesehatan SV UGM sebagai Program Studi terbaik di Indonesia dengan reputasi internasional melalui:

1.    Terselenggaranya pendidikan tinggi terapan bidang rekam medis dan informasi kesehatan yang berkualitas dalam rangka menghasilkan lulusan yang profesional, unggul, kompeten dan bermartabat, yang diakui mutunya oleh dunia kerja nasional maupun internasional.

2.    Produk penelitian terapan bidang rekam medis dan informasi kesehatan yang menjadi rujukan nasional yang responsif terhadap permasalahan masyarakat, bangsa, dan negara.

3.    Pengabdian kepada masyarakat bidang rekam medis dan informasi kesehatan yang mampu mendorong kemandirian dan kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan.

4.    Tata kelola Program Studi Diploma Rekam Medis dan Informasi Kesehatan Sekolah Vokasi UGM yang berkeadilan, transparan, partisipatif, dan akuntabel guna menunjang efektivitas dan efisiensi pemanfaatan sumberdaya

5.    Kerja sama yang strategis, sinergis, dan berkelanjutan dengan para mitra.